央廣網久治3月15日消息(記者 樊永濤)3月14日,150余位牧民群眾來到青海省果洛藏族自治州久治縣白玉鄉龍格村開展滅鼠、種草等生態修復工作,修復面積達1000畝。

開展滅鼠(央廣網發 久宣 攝)

白玉鄉境內地形屬高山山地,平均海拔3800米以上,地處三江源自然保護區核心區內。面對63769畝黑土坡、4512畝黑土灘,白玉鄉黨委、政府一方面以黨員、“十戶長”為主的環境保護志愿服務隊定期開展環境衛生整治,確保全域無垃圾;另一方面在黑土灘和黑土坡加大草原有害生物的治理力度,同時組織群眾積極開展人工種草,積極探索生態修復的新路子。

種草(央廣網發 久宣 攝)

白玉副鄉長布達說:“此次龍格村黨支部自發組織牧民群眾開展生態修復工作,展現了新時代牧民群眾積極探索生態修復道路的決心!

編輯:滕萌
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容