央廣網西寧4月16日消息 4月14日,隨著實行靜態管理通告的發出,西寧仿佛按下暫停鍵,一場無聲而又嚴峻的戰“疫”就此打響。疫情就是命令,防控就是責任。省水利廳面對此次疫情嚴峻形勢,迅速落實省委、省政府決策部署,廳黨組書記高度重視,親自安排部署疫情防控工作,立即組織動員廣大黨員干部投身疫情防控第一線,把這場突發“戰疫”作為檢視黨史學習教育成果的主戰場,全力投入抗疫保衛戰、阻擊戰和殲滅戰。

水利人在一線(央廣網發 張明 攝)

全面強化措施,堅決落實各項防控工作要求。第一時間啟動防疫應急預案,4月14日迅速印發通知,進一步加強疫情防控工作,強化人員排查管控、嚴格重點場所防控,服從大局,統籌考慮疫情防控和水利工作,通過電話、網絡會商等形式加強春灌、防汛抗旱、人飲安全等民生水利工作。

全面深入動員,響應志愿服務號召。青海省水利廳發布倡議書,快速組織動員基層黨組織和廣大黨員干部職工積極行動,發揮水利志愿者的模范作用,科學有序服務疫情防控工作,全力打贏疫情防控殲滅戰。

志愿者們聞令而動,主動與社區進行疫情防控工作對接,要求到最艱苦、最需要的崗位去工作。

維護現場秩序(央廣網發 張明 攝)

4月14日下午開始,水利志愿者們迅速聯系相關社區穿戴好防護裝備,投入戰“疫”,或搭設防疫帳篷、留設待檢人員出入通道、發放防護服、消毒用具,或引導掃碼登記、維護現場秩序……

在這場防疫大戰中,每一個水利人都以更嚴實的作風、更管用的舉措、更果斷的行動,投入到水利“疫線”戰斗中,用實際行動踐行著初心使命,在“戰疫”大考中交出的合格答卷。下一步,省水利廳將持續深入組織動員居家辦公黨員干部參加抗疫斗爭,為打贏疫情防控保衛戰殲滅戰阻擊戰貢獻水利力量。(記者 樊永濤 通訊員 張明)

編輯:樊永濤
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容