4月14日,中共達日縣委十五屆常委會第22次會議召開,專題聽取州委涉糧問題專項巡察組巡察達日縣反饋問題整改工作匯報?h委書記牛得海主持會議。

會議認真傳達學習了3月31日中共中央政治局常務委員會會議精神,吳曉軍同志在鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接專項監督推進會上的講話和省紀委監委的通報,《信訪工作條例》《中共中央辦公廳、國務院辦公廳關于印發<鄉村建設行動實施方案>的通知》《中共中央關于印發<在全黨開展黨史學習教育總結報告>的通知》《中共青海省委辦公廳、青海省人民政府辦公廳關于印發<西部大開發“十四五”青海省實施方案>的通知》《中共青海省委辦公廳關于做好當前重點工作的通知》《青海省2022年推進鄉村振興八大行動方案》和《中共青海省委辦公廳、青海省人民政府辦公廳印發<青海省關于全面促進鄉村人才振興的若干措施>的通知》以及《中共青海省委、青海省人民政府貫徹落實<關于完整準確全面貫徹新發展理念做好碳達峰碳中和工作的意見>的實施意見》;聽取了州委涉糧問題專項巡察組巡察達日縣反饋意見整改工作領導小組辦公室關于涉糧問題整改工作開展的匯報;審定了相關資料。

會議指出,自涉糧反饋問題整改工作開展以來,縣整改辦高度重視問題整改工作,始終將整改工作作為一項重要政治任務,切實發揮統籌協調作用,統一指揮、統一部署,認真負責、緊盯不放,做到了認認真真改、舉一反三改、全面徹底改,整改工作取得了階段性成效。

會議要求,全縣上下要始終心懷“國之大者”,把保障糧食安全作為頭等大事,切實提升政治站位,扛牢政治責任,牢牢把握保障糧食安全的主動權,打好保障糧食安全主動仗。一要強化理論武裝。認真學習黨中央、省州委各項決策部署,切實做到學深悟透、入腦入心。二要持續抓實整改。持續抓好問題整改工作,決不能松、決不能拖、決不能推,每項問題務必按時間節點改到位、改徹底。三要壓實工作責任。嚴格按照“黨政同責、齊抓共管”的原則,牢牢扛實糧食安全政治責任,做到盡職盡責、失責追責。四要堅持舉一反三。由點及面、由表及里、舉一反三,健全制度機制,抓實日常監督,確保各類問題得到全面徹底解決。五要建立長效機制。注重整改質量,建立健全各項制度機制,從制度層面推動問題解決,建立長效機制,防止老問題反復,新問題萌發。六要抓實日常監督。紀檢、組織、審計、財政、發改等部門要始終緊盯各重點環節、重點部位,為高質量完成問題整改提供堅強監督保障。

會議強調,各鄉鎮各部門各單位要緊緊圍繞年初既定目標任務,突出重點、細化舉措,持續發力、穩步推進,抓實理論武裝不放松,抓實黨的建設不松勁,抓實恢復重建不停步,抓實疫情防控不僥幸,抓實項目建設不懈怠,抓實民生福祉不動搖,抓實鄉村建設不懈怠,抓實平安建設不放手,以優異成績迎接黨的二十大和省第十四次黨代會勝利召開。

編輯:樊永濤
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容