4月13日晚,青海省果洛藏族自治州久治縣“謳歌新時代·奮進新征程”基層理論宣講大賽舉辦。這次比賽是該縣全面深入貫徹落實全國全省全州宣傳部長會議和全省全州“全員大學習、業務大比拼、作風大轉變、能力大提升”專項行動會議精神,鞏固拓展黨史學習教育成果,強化“四力”教育實踐的一項具體舉措。比賽由久治縣委宣傳部、縣委黨校主辦,縣文體旅游廣電局和縣群團組織協辦?h四大班子有關領導、各鄉鎮各部門各單位干部群眾200余人一同觀看比賽。

比賽以“報告式宣講”、“理論+文藝宣講”和“文稿式宣講”三種形式進行,來自各鄉鎮各部門各單位的28名參賽選手通過集體宣講、報告闡釋、詩歌朗誦、小品演繹、文藝表演等豐富多彩的形式完成了11個“報告式宣講”,2個“理論+文藝宣講”和6個“文稿式宣講”,贏得在場觀眾的共鳴,現場掌聲不斷,氣氛熱烈。經過激烈的角逐,產生一等獎4名、二等獎5名、三等獎4名、參與獎6名。通過此次比賽,進一步在全縣發現和培養了一批優秀基層理論宣講人才,探索了“以賽促學、以賽促講”新形式,為全面提升我縣理論宣講水平,切實推動基層理論宣講工作守正創新,有效激發基層理論工作者積極性和創造性,著力推動黨的創新理論深入人心,落地生根提供了堅強的保障。

今后,久治縣將以“全員大學習、業務大比拼、作風大轉變、能力大提升”專項行動為契機,圍繞州委“一統領四推進” 總體發展思路和縣委“1549”發展布局,結合新形勢下宣傳思想文化工作的地位作用、目標任務、職責使命、實踐要求,積極開展本土化、分眾化、多樣化、精準化的基層宣講活動,把宣講大主題分解成“微話題”,用本地本土的語言、貼近生活的實例、生動形象的方式,讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”,有效打通基層理論宣講“最后一公里”。

編輯:樊永濤
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容