央廣網西寧4月15日消息 “報告,西寧市火車站站前廣場核酸檢測點臨時用電安裝到位,已正常通電!”4月12日22時35分,國網青海電力三江源(西寧電靚夏都)共產黨員服務隊隊員車國瑄及同事,為西寧市火車站站前廣場核酸檢測點敷設低壓線路、安裝照明燈具,僅3個小時便順利完成火車站站前廣場核酸檢測點10頂帳篷的臨時電源接入任務,為城東區市民盡早完成核酸檢測、確保疫情防控穩定爭取了寶貴時間。

4月12日,國網青海電力三江源(西寧電靚夏都)共產黨員服務隊隊員為西寧市火車站站前廣場核酸檢測點完成臨時接電任務(丁琳 攝)

連日來,隨著西寧市疫情防控力度收緊,國網青海電力積極響應西寧市疫情防控處置工作指揮部相關工作部署,嚴格落實防疫期間各項電力保障工作,全力以赴配合各政府、醫院、防疫物資生產企業、高危及重要客戶做好防疫供電保障工作,及時為各疫情防控點、核酸檢測點接通臨時電源,確保居民用電和執行點照明正常運轉。同時,開辟辦電綠色通道,主動對接客戶用電需求,對轄區內疫情防控點、核酸檢測點的用電需求實行無條件迅速辦理。針對自4月14日晚間起西寧市城中區、城西區、城北區實行連續三天靜態管理,國網青海電力持續加強設備運行監測預警和隱患排查治理力度,加大對定點醫院、隔離酒店、核酸檢測點、政府機關等單位配電線路、供電設備的特巡和紅外測溫頻次,優化供電服務舉措,全力確保重要機構、單位和百姓的正常生活用電,筑牢“光明防線”。

4月12日,國網青海電力三江源(西寧電靚夏都)共產黨員服務隊隊員為西寧市火車站站前廣場核酸檢測點開展臨時接電任務(丁琳 攝)

截至4月15日14時30分,國網青海電力累計出動756人次、值班車輛242臺參與保電特巡及作業檢修工作,目前已完成56條輸電線路、76個變電站、242條配電線路設備特巡,累計消除31處隱患。此外,該公司已配合政府部門接通臨時疫情防控站點用電6處,協助完成臨時核酸檢測點通電26處,敷設低壓配電線路460米。

疫情下的城市依舊燈火璀璨,這離不開每一位電力人的奉獻與堅守。越是急難險重,越能淬煉責任;越到關鍵時刻,越能見證擔當。國網青海電力全體干部職工懷抱必勝之心、責任之心和謹慎之心,或踏上漫漫巡線之路、或奔波于保電現場之間、或堅守在防疫值班一線,在疫情防控保供電的路上充分詮釋著央企頂梁柱“頂得住”的責任與擔當。(記者 汪曉青 通訊員 喇小青)

編輯:樊永濤
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容