近期,面對形勢嚴峻的疫情防控形勢,西寧市城北區堅決深入貫徹落實上級安排部署,全面推進全區核酸檢測工作再部署、再動員、再加強,切實織密扎牢疫情防控安全網。

一是以“恒心”攻堅克難,換取群眾的“安心”。區委區政府高度重視、迅速反應,制定《城北區開展全員核酸檢測工作實施方案》,及時調整西寧市城北區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控處置工作前線指揮部和應急處置工作組成員,下設12個專項工作組,設置100處采樣點725個采樣臺,組織1415名醫務服務人員、3500余名輔助人員開展全員核酸檢測工作,確保核酸采樣工作有序進行。

二是以“專心”嚴格標準,換取群眾的“放心”。根據參與此次核酸檢測工作人員的類別分級分類組織開展精準培訓,組織全體區級領導和各地區各部門主要負責人對新型冠狀病毒肺炎防控方案和基本知識進行專題學習;組織全區100名采樣點負責人對核酸檢測各項工作逐一細化分解并落實到人;組織各鎮、街道和各專項工作組工作人員進行核酸檢測業務培訓,推動全員核酸檢測工作的高效運行。

三是以“細心”落實舉措,換取群眾的“舒心”。選擇室外空曠、通風良好、面積較大的學校、廣場、村委會等作為采樣點,科學設置采樣區、緩沖區、待檢區、等待區和臨時隔離區等,有序組織村民、居民提前登陸小程序填報信息,10人一組掃碼檢測,并為老年人、孕婦等群體開設“綠色通道”,為臥病在床、行動不便群體提供上門檢測服務,在工作人員的各司其職、全區人民的積極配合下,整個檢測現場有條不紊、秩序井然。

四是以“耐心”服務群眾,換取群眾的“省心”。全面落實靜態管理工作要求,引導居民除核酸檢測、就醫等特殊需求外,非必要不出門、不聚集,錯峰采購生活物資。積極協調高原農副產品集散中心,緊急開放線上下單、線下配送應急保障渠道,督促轄區各大超市加強貨源準備、運輸保障、供貨銜接等各環節工作,全力保障基本生活物資供應需求。組織各相關部門人員力量,全面檢查轄區各大超市蔬菜供應、菜品質量、明碼標價、價格公示等情況,確保重要民生商品來源可靠、質量安全、價格穩定。

編輯:樊永濤
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容