央廣網西寧4月15日消息(記者 汪曉青 通訊員 范生棟)為了積極應對當前復雜的疫情形勢,保障人民群眾的生命安全和身體健康。根據前期摸排情況,4月15日,西寧市城北區全區廣大黨員、干部、志愿者凝心聚力,在各鎮、街道、小區、廣場設立了100處核酸檢測點,全面開展好三輪全員核酸檢測工作。

早上9點鐘,經過一夜的準備,西寧市城北區首輪核酸檢測點已經準備就緒,在檢測點附近可以清晰地看到核酸信息采集工作流程、綠色通道、緩沖區、待采區等標識。前來采樣的群眾已經從四面八方絡繹趕來,在現場工作人員、志愿者的引導下,大家井然有序掃碼、排隊進場。為了做好此次核酸檢測工作,城北區抽調機關干部3447名(其中黨員干部2413人),志愿者2600余人,分別擔任采樣點防疫宣傳員、防控指揮員、信息錄入員或場地消殺員,認真做好現場秩序維護、測溫查碼、信息填報、問詢指引等工作,全力協助1415名醫護人員,做好本輪核酸采樣工作。

“請大家排好隊,提前掃描二維碼”“請大家間隔2米,保持安全距離”“請戴好口罩”“請大家耐心等待”。在人民廣場核酸采集點,居民們積極配合核酸檢測,在工作人員的有序指引下,提前排隊,嚴格執行戴口罩、掃碼測溫、“兩米線”等防控要求,從摘下口罩、采集樣本,到迅速消殺離開,全程配合醫護工作者。

祁連路西社區黨委書記、社區主任妥香珍說:“今天人民廣場核酸采集點設有10個采樣窗口共有72名工作人員和志愿者及在職黨員,發揮了黨員的先鋒模范作用,作為一名基層的黨委書記,堅定責任和擔當,和大家齊心協力共同抗疫!

物資的快速流轉,是全員核酸檢測得以順利開展的關鍵。據悉,為全力做好此次三輪全員核酸檢測工作,城北區共設置核酸點100個(725臺),組織醫務服務人員1415人,其中:外援醫護人員945人,北區應急采樣隊30支60人,轉運人員240人,醫護人員接送及醫護物資保障人員等170人,轉用車輛120輛。同時,城北區向相關單位及各核酸檢查點配送醫護物資累計配送扎帶10000個、中單730個、84消毒液5000毫升40桶、一級包裝袋48000個、滅活管(十混一)47000個、滅活單采1000個;防護物資累計配送防護服8850套、一次性鞋套7250雙、N95醫用防護口罩14500只、防護面屏7250個、外科檢查手套14500雙,配發500毫升酒精5500瓶、100毫升酒精噴霧4500瓶、免洗凝膠1450瓶、醫廢袋7250個,堅實保障核酸檢測工作有序開展。截至4月15日20時,全區累計完成核酸采樣409752人次。

為了堅決打贏這場疫情防控戰,西寧市城北區將采取最堅決的措施、最嚴格的標準、最負責的態度完成使命任務。目前,轄區各大超市、平價店蔬菜類儲存近20余噸,其他類重要民生商品庫存近50余噸,均未出現貨物短缺等現象。在這場與時間賽跑、與病毒較量的疫情阻擊戰中,城北區全體黨員干部群眾眾志成城,守望相助,凝聚起戰勝疫情的磅礴力量。

編輯:樊永濤
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容