央廣網西寧4月14日消息(記者 滕萌 樊永濤)記者從西寧市新冠肺炎疫情防控處置工作指揮部獲悉,4月1日以來,西寧市青藏高原農副產品集散中心每日平均進場量分別是蔬菜2043.3噸、水果445.2噸、雞蛋80.8噸,與往年同期相比,均保持正常平穩態勢。

西寧市城西區一居民樓超市內工作人員為市民挑選蔬菜 (央廣網記者 樊永濤 攝)

截至14日,青藏高原農副產品集散中心庫存蔬菜2101.2噸、水果2324噸、雞蛋68.3噸;西寧市主要三家糧油批發市場庫存面粉4026.2噸、大米5362.4噸、食用油2166噸。全市主要生活必需品供應充足,價格穩定。

為保障生活必需品供應充足,西寧市及時啟動全市主要生活必需品日監測報告制度,及時了解掌握主要生活必需品市場供應情況。相關部門督導青藏高原農副產品集散中心及肉類屠宰流通企業加大對蔬菜、水果、雞蛋及生豬、牛羊肉等的調運力度,確保市場供應。同時,協調全市37家重點超市網點做好蔬菜、雞蛋、肉類等主要生活必需品的購銷調配,滿足全市群眾的購買需求。

編輯:汪曉青
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容