原標題:

湘企積極布局“一帶一路”

一季度湖南對外投資高居中西部省份第一

據商務部今天公布的數據顯示,湖南對外投資發展態勢良好。一季度湖南對外實際投資額6.5億美元,居中西部第一,全國第七。

湖南主動融入共建“一帶一路”。一季度我省在“一帶一路”沿線國家新增境外企業7家,占比39%;新增合同投資額1.81億美元,占比58%。湘企積極布局“一帶一路”沿線國家建設,“一帶一路”合作成果頗豐,目前湘企在“一帶一路”沿線國家共有存續企業277家,涉及投資32億美元。

疫情以來,省商務廳及時調整政策,加強對“走出去”重點項目的支持和培育力度。今年以來,一批重點項目先后落地,如郴州旗濱投資馬來西亞項目,投資額1.3億美元;隆平農業發展巴西產業園項目,投資額1億美元等。

省商務廳重視對“走出去”企業的服務和指導,充分發揮湘企敢闖敢干的特質,打造以項目為核心的抱團機制,不斷完善境外風險防控體系,提升優化對“走出去”企業的專業服務能力。楚天科技、融潤工貿等一批湘企把握住疫情常態化下的新機遇,主動對接RCEP(區域全面經濟伙伴關系協定),布局海外市場,搶占國際產業鏈重構先機。(記者 黃婷婷)

編輯:唐麗麗
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容