廣州首個榕樹公園揭牌(央廣網記者 官文清 攝)

央廣網廣州4月16日消息(記者 官文清)日前,廣州大夫山榕樹公園正式揭牌,這是廣州首個專門以榕樹為主題設立的公園。

大夫山森林公園植物種類豐富,多達350多種。其中,榕樹種類15種,數量超過9000棵,是廣州榕樹品種最豐富、數量最龐大的公園;诖,大夫山榕樹公園在此揭牌。

大夫山榕樹公園榕樹種類15種,數量超過9000棵(央廣網記者 官文清 攝)

為進一步挖掘大夫山森林公園榕樹資源多樣性,加強品種培育和保護工作,在創建“大夫山榕樹公園”中,番禺區將大夫山森林公園由單一的休閑旅游風景園區,打造成集群眾休憩旅游、大眾科普、植物收集、物種保護、科學研究、對外交流于一體的多功能公園。

廣州大夫山榕樹公園是廣州榕樹品種最豐富、數量最龐大的公園(央廣網記者 官文清 攝)

據介紹,接下來園區將與廣州市林業園林科學研究院緊密合作,逐步將大夫山榕樹公園建設成為華南地區榕屬植物種類最多的專類植物展示園,發揮榕屬等鄉土植物在廣州城市生態建設中的重要生態功能和文化內涵。

大夫山榕樹公園成為群眾休憩旅游的好場所(央廣網記者 官文清 攝)

大夫山榕樹公園內成行的榕樹(央廣網記者 官文清 攝)

大夫山榕樹公園成為群眾休憩旅游的好場所(央廣網記者 官文清 攝)

大夫山榕樹公園成為群眾休憩旅游的好場所(央廣網記者 官文清 攝)

空中俯瞰種滿榕樹的大夫山榕樹公園(央廣網記者 官文清 攝)

編輯:夏燕
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容